Michael-Ende-Schule

Haupt- und Realschule

Topthemen

Nikolausmarkt in Rödelheim

Acht- und Zenhtklässler halfen mit!

Schüler am Stand auf dem Nikolausmarkt

Stadtmeisterschaften der Jungen im Fußball

für uns gab es den 4. Platz mehr..

Fünftklässler vor dem Tor

Die 8b zu Besuch auf der Ausbildungsmesse Ffm

Schülerinnen sprechen mit der Polizei

Es gab viel zu entdecken und zu erfahren, auf der Ausbildungsmesse der Stadt Frankfurt in Eckenheim.

Die Schülerpaten begrüßen die neuen Fünftklässler

5a mit Schülerpaten

Projekttage vor den Sommerferien

Schüler mit ihren Fahrrädern

Ob radfahren, tanzen, stricken oder kochen. Wir hatten wieder viel Vergnügen in diesen drei Tagen.

Wanderwoche 2014

Schüler im Kletterwald

Die Schule war wieder unterwegs.

Bundesjugendspiele 2014

Mädchen beim Weitwurf

Die Bundesjugendspiele dieses Jahr auf einem anderen Platz.. mehr zu den diesjährigen BJS

WPU-Kurs bei der Städteolympiade

Viel gelernt und viel Spaß hatte unser WPU-Kurs bei der Städteplympiade, die dieses Jahr ganz praktisch in Frankfurt-Goldstein stattfand.

Schülerinnen mit Orgateam

Sie haben uns alle Ehre gemacht:

Unsere Fußballer beim Oberstufentunier der Stadt Frankfurt

Fußballmannschaft

Herzlichen Glückwunsch Marcel!

Wir gratulieren zum Sieg auf Kreisebene im Mathematikwettbewerb und wünschen alles Gute für die nächste Runde!

Marcel Krüger

Projekttage an der MES

Es wurde gebastelt, geturnt, gebacken und geräumt. Die Vorbereitungen für den Tag der offenen Tür haben allen großen Spaß gemacht.

Schüler beim Plätzchenbacken

Die Gewinnerin des Vorlesewettbewerbs steht fest:

Herzlichen Glückwunsch Michelle (6b)

die vier Teilnehmer des Vorlesewettbewerbs

Die MES wünscht eine schöne Adventszeit

Weihnachtsbaum

Adventslesen in der Schulbücherei

Zu Beginn der Adventszeit liest die Bücherei AG Geschichten rund um das Weihachtsfest.

Schülerinnen lesen Weihnachtsgeschichten

Unsere Abschlussklassen in Hadamar

Wie in jedem Jahr gedachten wir am 9.November den Opfern des Holocaust.Für die Abschlussklassen bedeutet dies eine Fahrt nach Hadamar.

Callage von Schülern in Hadamar

Gruselstunde in der Schulbücherei

Zu Halloween wurde es richtig gruselig in unserer Bücherei. Die AG hatte eine Halloween - Lesung vorbereitet und schaurige, unheimliche Geschichten vorgelesen.

Schülerinnen lesen in der Bücherei vor - eine Collage

Schriftstellerin Annegret Held in der Klasse 9b

Vor den Herbstferien fiel der Startschuss. Nun geht es los und die Klasse 9b schreibt mit Hilfe von Annegret Held ein eigenes Buch!

Annegret Held Andy Simon

Eröffnung der Schulbücherei am 22.04.13

Endlich war es soweit! Am 22.04.13  wurde unsere Schulbücherei offiziell mit einer schönen und interessanten Veranstaltung eröffnet. mehr..

und ein paar Bilder hier..

Schulmeisterschaften im Fußball und Volleyball 2013

An vier Nachmittagen fanden im Januar die Schulmeisterschaften jeweils für die 8.-10 und die 5.-7.Klassen in unserer schönen neuen Sporthalle unter idealen Bedingungen statt. mehr..

Projekttage / Tag der offenen Tür

Vom 16. bis zum 18. Januar arbeiteten Schüler und Lehrer fleißig und unermüdlich an der Vorbereitung zum Tag der offenen Tür. Am 19.1. wollten wir zeigen, was wir können. Es entstanden schöne neue Highlights, die teilweise noch für lange Zeit bei uns zu bewundern sein werden.  mehr in der Bildergalerie..

Projekt Inklusion in der 6b

Vom 3. bis zum 7.12.  hatte die Klasse 6b viel Besuch. Mit Studierenden der Fachhochschule und dem VdK machte die Klasse Bekanntschaft mit dem Thema Behinderung / Inklusion und natürlich auch mit behinderten Menschen.  Dies machte sensibel und aufmerksam aber auch viel Vergnügen. mehr in der Bildergalerie..

Vorlesewettbewerb 2012

Gewinnerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der Michael-Ende-Schule ist Celine Köster aus der 6b. mehr..

Badmintonschulmeisterschaft 2012

Am 12. und 13.11. ab 13:30 Uhr fanden in unserer neuen Sporthalle für die Jungen und Mädchen der Klassen 5-10 die Schulmeisterschaften im Badminton (Einzel) statt. mehr...

Schulfest

Unser Schulfest am 22.09.2012 war eine rundum gelungene Veranstaltung. Hier geht´s zur Bildergalerie.

Schulfest

Bewerbungstrainig in Bad Homburg
Unsere 9. Klässler sind jetzt fit für die Berufswelt.